Задумчивый Ангел

Елена Юрьевна Чеботарева
На написание стихотворения вдохновила иллюстрация художника Валентина Губарева,которая представлена выше.


Задумчивый Ангел сидит на окошке,
Свой взгляд устремив на белеющий двор,
Он чайную чашку сжимает в ладошках,
Часы на стене перешли на минор.

Давно за окном отгремели метели,
На память оставили снежный ковёр,
Двор словно ожил, полон он канители,
С улыбкой застыл у парадной вахтёр,

Седой господин развлекает собаку,
Кричит ей: «Апорт!» - палку бросив на снег,
Собака забаве до хвостика рада,
Помчалась вприпрыжку, ускорив свой бег.

Вальяжно скользит по лыжне вдоль забора,
Дородная дама бальзаковских лет,
Причудливый вид головного убора.
И щёки горят, как пунцовый рассвет.

Задумчивый Ангел воззрел на прохожих,
Он в каждой нетленной душе видит свет,
И молится тихо за них непохожих,
Христу, что во веке веков был воспет.

Март, 2024