Журавли

Виктория Курбеко
Присоединяюсь к акции «Журавли» в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холле».

Светлая память.

#журавли #мывместе

Журавлями взметнулись тени,
Закурлыкали от тоски.
Догорел страшный день весенний,
Словно Крокуса лепестки...

Попрощались с жизнью земною,
Не прошедшие даже треть.
Это слишком страшно  весною -
Все цветёт - а приходит смерть...

Даже небо тоскою мерило
Города - пролилось дождём.
Что ж, весна, жизнь тебе поверила,
Ну, а ты её так - мечом?

Сотворившие зло не каятся,
Чем им каяться - сердца нет.
Журавлиный рокот пытается
Что-то миру сказать напослед.

Может, то, что в Эдеме холодно:
Тихий реквием - плач в ночи.
Лишь перо, как замёрзшее олово,
Тает с воском церковной свечи...

Курбеко Виктория (с)