В луч взлетят...

Наташа Серёгина
Как устала я спорить с тобой
Под шуршанье и песнь листопада.
Нелюбовь вроде, скажет любой -
Или это романтикам надо?

В зимней, плотной, кусающей мгле,
Предавая мечтания пледу,
Примостилась в углу на софе.
Я, пожалуй, от споров уеду.

От дискуссий устала весной -
Лепестки обнимали за плечи.
Но не ты подарил мне покой.
Ты не знал, что объятия лечат?

Пчёл златистых прелестный  узор -
В луч взлетят и садятся на липы.
Продолжая пустой разговор -
Не заметили дерева скрипы.

Может, странно? Решив, ухожу -
От сомнений бегу я скорее.
Улыбнусь, ничего не скажу -
Растворюсь я в старинной алле…