Четыре разных песчанки

Людмила Гульева
Есть песчанка, но трава,
На песке растёт она.
А есть песчанка – птичка
В песке несёт яички.
Их зорко охраняет,
Гнездо в песке скрывает.

И рыба есть такая,
На дне живёт, простая,
Похожа на угря -
И это, ведь не зря.
В песок, как винт, ввернётся,
Песчанкою зовётся.

Есть ещё грызун такой-
Будто, мышка, но - другой.
Он, как шарик, но с хвостом,
Познакомлюсь с ним потом.
У всех название - одно,
Но значит разное оно.
09.02.2016.