Я там была. Однажды. В том саду

Таня Львович
Я там была однажды. В том саду,
Где солнца нет и бестелесной тенью
Из рая убежавшие, горят в аду,
Мечтая о неведомом спасенье.
Я там была, где слезы , застив взор,
Слепою сделали томящуюся душу,
Роптаний и стенаний громкий хор
Лишили слов и делали послушной.
Горела я и смерть звала:- "Приди!
Возьми никчемное безвольное созданье!
Зачем мне жить, когда огонь любви
Он возложил теперь в другие длани?
Она пришла. Присела на кровать,
Обняв мои рыдающие плечи
И прошептала: "Полно горевать.
Ты просишь помощи у сосланной навечно
В забытое глухое царство тьмы.
Но и мое от чувств пылало сердце!
Я отреклась от данной мне любви.
И вот - обречена взамен признаний
И пылких теплых и душевных слов
Внимать скорбящих слезы  и стенанья
Неиссякаемый и каждодневный хор.
О, как хотелось бы мне снова насладиться
Весной, теплом и запахом цветов!
Но никогда моим пустым глазницам
Не увидать весенних тех цветов!
Не плачь о том, чего вернуть не смеешь-
Прими как есть. И через много дней
Ты снова радостной , счастливой стать сумеешь,
Сильнее станешь и мудрей".
Затем ушла. Я долго в ночь смотрела
На звезды, на светлеющий восток
И незаметно сердце потеплело
Кольнуло больно и затикало, пошло!
С тех пор несутся, пролетают годы.
Живу и счастлива. Пишу, пою, творю!
За каждый миг, за каждый проблеск солнца,
За каждый день Творца благодарю!
Настнет день, когда без сожаленья,
Оставив все заботы и дела,
Поблагодарю ее, знакомую, сердечно.
Она придет и скажет: я пришла
25.03.2024