С теми, кто рядом

Александр Анайкин
Мы не искали подвигов во брани,
Когда пошли в атаку утром ранним,
Но всё-таки достойно мы сражались
И многие навеки тут остались,
Остались, с честью выполнив заданье,
А это ль не героики признание
Дел ратных и, конечно же, кровавых,
Но совершённых всё ж не ради славы.
А для чего? И почему?
Вопросы явно ни к чему.
Мы ратники, солдаты, ратоборцы.
К чему же вздор молоть нам априори?
У нас судьба такая – быть солдатом,
Со смертью и со славой вечно рядом.