Даже если

Минниахметова Юлиана
…я всё равно тебя найду –
в кошмарных снах / слепом бреду.
в словах о прошлом.
в пустоте.
в одной из самых тайных тем.
так будет –
потому что мы
по праву бытия равны.
вселенной, может, до балды,
когда переродишься ты.
возможно, главный из богов
уже списал нас со счетов.
но я-то помню дерзкий взгляд –
светлее солнца в сотни крат,
сжигавший разум до костей.
здесь есть ещё,
но все не те.
смотрю на веки изнутри,
ловлю тот самый горький трип –
во мраке возникает тень…
я разве этого хотел?
вплетая смыслы в сухость дней,
я принял боль. и слился с ней.
но отрицаю рай и ад
как непроверенный догмат.
и утром, и когда темно,
держу распахнутым окно:
а вдруг ты птица?
ветер? свет?
и даже если шансов нет
сломать сансары круг –
не суть.
я отыщу...
ты просто будь.