Капризная природа

Сергей Фруччи
Шалит строптивая природа.
Самой собою удивляясь.
И наслаждайся свободой.
Все беспрерывно изминяясь.

Как только ей угодно станет.
Как вдруг приспичит воле ей.
Внезапно все преоброжая
Разнообразно станет в ней.

На все это не повлиять.
Никак, нет способов таких.
Цунами непредогадешь.
И ураганы с мощностью своей.

И собственно и слава Богу.
Что это так еще пока.
Что это все доступно только Богу.
Все сильные явленья и слегка.

Лишь только ошутимые немного.
Как дуновенье с моря ветерка.
Все это проявления ее по воле Бога.
Карать же или благодать давать.

И нечего о том гадать и ждать.
Какая будет в будущем погода.
Все надо благодарно принимать.
Поскольку все это от Бога....