Лето -лето

Наталия Смолич
Лежу в траве, читаю неба синь,
Перебираю жизненные всходы,
Как мы водили в детстве хороводы,
Из жизни деревенских героинь.

Как бегали по лужам босиком,
Потом лежали на горячей печке,
Как Пашка, втихаря, пускал колечки,
От матери в предбаннике, тайком!!!

Гусей пасли, преодолевши страх,
Пред старшим гусаком, таким задирой.
Я помню, как махая хворостиной,
Отмахивалась бойко впопыхах...

Мы думали, как бесконечны дни,
Скорее бы прошло зануда - детство.
Нам так хотелось в юность приодеться
И догонять той юности огни!

Увы прошло и детство, и пора,
Когда уже не ждёшь ни день, ни утро,
Когда ты жив и радуешься, будто,
Что снова можно выйти со двора!!!

Ах, лето-лето! Ты одно в мечтах!
Где травы в васильках, берёзы в ситце.
А мне бы просто, возвратить  страницу,
Где я лежу и небо в облаках...