Утро

Виктор Далёкий
       
Вышел с утра и, как будто родился!
Птички поют и хочется жить.
И, оглядевшись, сразу влюбился.
Солнце сияет и хочется жить.

Я полюбил это утро чистейшее,
Ветер балует с разных сторон,
Небо вижу синего краешек, 
Льется откуда-то природы озон.

Тают снега в парениях повсюду
Пахнет стираным тонко бельем,
И ручьи из-под сугробов текут 
Шаловливо солнечным  днем.

День зародился, и я с ним тоже.
Мне это утро по душе и по роже
С ним я теперь начну молодеть,
Пусть остальное и будет стареть.

Скептик скажет: «Ну, и что же?»
К тому же лицо сделает строже.
Я же на утро хочу быть похожим,
Стать, как оно, прекрасно-погожим.