22 марта...

Елена Гетманова Пшегодская
 
Конца и края у цепочки нет,
И жертвующих очередь растёт.
Могла бы молодёжь встречать рассвет,
И в выходной бы спал ещё народ...

Но ждать беспечно горе не даёт,
Стоят  в цепи  девчонки, пацаны,
Им деды передали верный код, -
Быть внуками героев той войны!

От горечи  потерь  сильнее ток.
О, кровь родной страны, им помоги!
И капли превращаются в поток,
В котором захлебнутся и враги.

Одновременно могут принимать
Коллеги-медики("спасибо" им за труд!)
По восемьдесят, восемьдесят пять-
Желающих. Ведь доноров так ждут!

-И я б могла в цепочку эту стать, -
Мне мама, бывший донор, говорит,
(А маме скоро восемьдесят пять...)
За раненых душа её болит...

Двадцать второго марта жгли Хатынь, -
И Подмосковье- в этот день опять…
Россия, только сердцем не остынь,
На  всех фронтах нам должно побеждать!

Нет, не виновен високосный год...
Какая-то безжалостная мразь
Остановить решила жизни ход...
Дождливый день.
"Цепочка" не сдалась…

Республика скорбит со всей страной...
И код патриотизма не убить!
На каждой улице у нас растёт  герой!
А, значит, нашу волю не сломить.
Держись, Отчизна! Братья, будем жить!

*22 марта 2024 года совершён террористический акт в «Крокус Сити Холле» в Подмосковье. Погибло свыше 140 человек, пострадало свыше 380.
 
              24.03.24.

         г. Черкесск.