Снятся бойцу тихие зори

Татьяна Речицкая
Мальчишки бьются в яростных боях.
А тем, кто выжил, - блиндажи да нары.
Им снится утро тихое в полях
Да деревенька, да колодец старый,

И голос мамы - тихий, у икон,
Дрова в печи потрескивают бойко...
Но на войне для всех один закон -
За Родину стоять до смерти стойко.

Чтоб зори тихие вставали над рекой,
Чтобы к колодцу приходили люди,
За мир на всей земле и за покой
Мы до Победы нашей драться будем.
 
25.03.2024