Важный выбор

Кор Алина
Жизнь, ускоряясь, полнится химерами.
Они, как мошки, хлопотно снуют.
А где-то доброта, с её примерами,
Живое счастье, нежность и уют.
Зайдут неспешно, и улыбкой светятся.
Нет шума в них, многоголосья фраз.
В стеклянной вазе радостным букетиком
Да пирогом в восторг приводят вас.
Беседы темы к чаю ароматному,
Отправят все невзгоды за порог.
Миг уступив волнению приятному,
Жаль, что таким нельзя насытить впрок.

Подмена добродетели и ценностей
Способны вызвать шторм, девятый вал.
Но глубину души проникновенности
На мелочь кто-то этим разменял.
Пустые оболочки самомнением,
Чтоб ветер не унес, наполнены.
Мельчают души, взлеты их падением
Коль не спастись, закончиться должны.
Мир наш велик, и в нем всего достаточно,
Чтоб утолилась  каждого нужда.
Лишь жадность ненасытна, непорядочна,
Ничем не утолится, никогда.

Дан был, без принужденья, выбор каждому.
Что именно в душе своей растить.
Что принимать в себе самом за важное,
За что судьбу свою благодарить…


*     *     *