Держись браток

Андрей Оршуляк
Облака луну погладили. Как могли врагу нагадили.
Ночью поздней в серой зоне степь Донбасса тихо стонет.
Здесь давно идет война. Под арестом тишина.

Полевой идут дорогою. Аккуратно землю трогают
Камуфляжные ботинки. Тащат тело невидимки.
Возвращается спецназ. Ноша ихняя ценна.

По тылам да с перестрелками, с боевыми переделками.
Кроет их тумана мгла.  Уж старалась, как могла.
Стонет на плечах трёхсотый штурмовой десантной роты.

Не дано ему быть брошенным. Мяли вместе боя крошево.
Нет не бросят своего. Он ещё увидит Псков.
Только пусть хирург починит.  Верят, будет чин по чину.

Километры измеряют жизнь. Только ты, браток, за жизнь держись.
Мы под знаменем Христа.  Донесём, чего уж там.
В пояс кланялась Россия.  Появилась в парне сила.

24.03.24   РД   Оршуляк Андрей