С Днём рождения, любимый!

Валентина Ивановна Богданова
Мы всё с тобою делим пополам:
И радость, и печаль встречаем вместе.
А старость с каждым днём всё ближе к нам,
И думы невесёлые, и вести.

Давай не будем вешать нос, дружок,
Взирая на часы. Ещё не вечер.
Ещё повеселимся мы чуток
На этом чудном и волшебном свете.

Порадуемся утренней заре,
Весне и пробуждению природы,
Спасибо скажем благостной судьбе
За то, что нас с тобой связали годы.

За девочек, за дочек дорогих,
Красивых, умных и трудолюбивых,
И за сыночков, нам теперь родных,
Заботливых, всегда гостеприимных.

За внуков. А они мудрее нас.
За них мы всей душою молим Бога,
Чтобы хранил от бед их каждый час,
Всегда к родному возвращал порогу.

За внучек, самых ласковых девчат,
Чтоб радовали нас своим стараньем,
Пусть в нашем доме песенки звучат,
А мы их будем слушать с обожаньем.

Ты только береги себя, родной!
Всё будет хорошо. Я точно знаю.
А помнишь, как в студенчестве порой
Друзья тебе частушки посвящали?

А напою тебе один куплет.
Пускай же он твоим девизом будет.
Ты знаешь жиизнелюбия секрет:
Ты нужен нам! И все тебя мы любим!

"Там, где пехота не пройдёт
И бронепоезд не промчится,
Богдан на пу-, Богдан на пузе проползёт,
И ничего с ним не случится!"