В узких рамках

Полина Кожемякина 2
Из раннего

***

В переменчивом море частностей,

Именуемых громко «личности»

Откровеньем предельной ясности

С тонким привкусом нелогичности

Остаётся опорой вечности

Противлением мракобесия

В нас сознание человечности

И морального равновесия.

В умножаемой эго гордости

При наличии доли дерзости

Не хватает порою скромности,

Побеждающей узы скверности.

Ну, а если сказать без пафоса

И налёта интеллигентности,

Не сжимайся в пружину статуса

В узких рамках эквивалентности.