Покупка с сюрпризом

Виктор Котенков
"Покупка с сюрпризом"


Я сегодня посмотрел передачу по ТВ.
И от смеха чуть не лопнул.
Такой идиотизм не приснился мне,
Я ведь только рюмку хлопнул.

Ботаник, из Таиланда, кактус заказал.
Он их любит, собирает, изучает.
Колючку ,эту, он полгода ждал.
Теперь полиция его тюрьмой стращает.

Говорят, нашли в нём, "мескалин".
В нашей стране запрещённый.
Как анаша ,кокаин, героин.
Из-за границы к нам привезённый.

Бедолагу сфоткали в профиль и анфас.
Он во снах, уже зону топтал.
Адвокат его от тюряги спас.
Правда денег ,немерено, взял.

Вот девушка купила себе шоколадку.
Сладкого ей захотелось поесть.
Внутри оказалась из коки прокладка.
Пришлось ,сладкоежке, на нары присесть.

Теперь, чтоб уснуть, надо баранов считать.
Таблетки ,снотворные, все под запретом.
Наши депутаты умеют удивлять.
То наложат вето, то пугнут декретом.