Ангел вдохновения

Нина Плаксина
                25 – летию Дня Поэзии
                (21 марта 1999 год)

Выставки книг и полотна морские,
встречи – года вереницей.
Образы кукол – картины мирские,
в каждой – душа мастерицы.


Ангел. Одежды слепят белизною
складок, сиянием перьев
в крыльях, таящих размах за спиною.
Блеском манит ожерелье.


Ангельский взгляд мудреца беспокоит:
смотрит внимательно, тихо.
Жест дирижёрский: вот-вот за рукою
ритм вдохновением вспыхнет.


Чётко считает он чуткой стопою
строчные такты настроя,
чтоб одарить мелодичной судьбою.
Песни готовит героям!