БН - 4. Рзд - 2. Грани Света

Леонид Андреев-Селижаров
За гранью
Света - свет
Уже не свет,
А тьма.

Другого
Света нет -
И тьмы
Другой нема.

Во след
Души, в тиши
Речной,
За кругом - круг,

Качая
Камыши,
Расходится
Испуг.

Трепещет
Тьма во тьме,
Как рыба -
На крючке:

В истерзанном
Уме,
В расплющенном
Зрачке.