Вопль из многолетней мерзлоты

Митя Нарат
Дотронувшись до лжи, упрямого обмана,
Внезапной жди беды, что уготована тебе.
Не нужно эйфорий, тщеславия, дурмана;
Все будет точно так, как захотелось... Не тебе.

Пришлют. Пришлют и за тобой
Ту самую ямскую тройку,
Что есть не даст, и пить,
Любить, и спать.
Лишь только крик истошный, упованья Богу
Определят тебя в сыру землю;
Навечно. Спать.

У нас всегда: коль не в угоду,
Так в лапы волку - растерзать!
Под вопли дикие: «Даруй свободу!»
Отправят тебя к волку:
Вечно. Спать.*
_______
*Стихотворение написано в период между 2016-2018 годами по картине Н. Сверчкова «Ямская тройка, застигнутая метелью»