Брату

Алина Арт -Боярская
Начало октября.
Я помню как лечу со школы сильно как стрела.
Я разглядеть хочу конвертик синий,
что Крёстная родная принесла...
Такой розовощекий
и красивый...
Я с трепетом и с разрешения
на ручки малыша взяла.


Когда подрос, бывало
на прогулки  с подругами брала.
То парки с каруселями,
то сквер, то зоосад.
А иногда кружила я тебя
и ты был рад!
Мы наряжались, веселились,
играли всем подряд...

Но время шло и мы взрослели.
И появлялись важные дела,
и наши встречи стали невпопад....
Ты рос, а одеяло теплоты
размера не хватало...
И ты искал поддержки наугад.

И лунного и солнечного света
было мало.
И ты найти опору был бы рад.
Пусть даже через бунт
и квадратуру передряг.
Но так мужчина храбрый рос.
И ты мой младший брат.

Прошли года, растаял лёд
и обновился сад.
И ты решил уйти туда
где красный снег и пулемётов ад...
И не сказав ни слова,
что целью стал солдатов ряд,
ты захотел защитой быть от скверны,
от горя зла оградой стать.

Ты береги себя,
здоровье, душу, силы!
Ведь дома ждут тебя родные и друзья.
И главные две пары глаз горят
от ожиданий сильных.