Восьмой день поста

Халилова Надежда
"Да не похитит меня сатана
и не похвалится, что отторг
меня от Твоей защиты и ограды..."

Из утренней молитвы молитвослова
Эти слова повторяю снова и снова
Предпасхальный пост восьмой день
Теплеет и вступает в права апрель
2024 год, чем он будет знаменит?
Идёт война, мир параличом разбит

Дом страны живёт очень разногласно
В одном углу плач, в другом танцы?
Обывателям, до сих пор ещё не ясно
Идёт война! Не стоит развлекаться
"Хлеба и зрелищ", а что это такое?
Сытость и развлечения разного рода
Горе беЗпечным! Звучит призыв Ноя
Праведник ведал, изменится погода
Народы огромной страны в единстве
Тогда и наступит победа над злом
"Хлеба и зрелищ" жить в свинстве?
Праведник будет отпущения козлом?
В огненные сороковые наши предки
В едином духе противостали врагу
Честь и хвала советской разведке
Слава солдатам - "назад ни шагу!"

Объединимся против зла мирового
В едином духе за будущее народа
ДУМАйте, нас не оставят в покое
Логотип клоуна проклятого рода
Приветствует запАДный мир живо
Градус ненависти дошёл до пика!
Засеяли мир пропагандою лживой
Безобразя образ и подобие ЛИКА!