Три секрета семейной жизни

Валерий Вологодский
Прожив с одной супругой пятьдесят,
Оглядываясь с этой высоты назад
И вспоминая годы молодые,
Три правила я вывел основные:

1. Не спорить и не замыкаться,
А выслушать другого попытаться.

2. Не "гнать волну" и не пенять,
А попытаться, всё-таки, понять.

3. Упорствовать и на своём
                стоять - нет смысла,
Прийти же лучше к компромиссу.

Под старость так легко
                открыть "секрет",
Но вот идти к нему пришлось
                полсотни лет.

На самом деле их больше и никакие это не
секреты.