Дитя

Миша Пешков
Как мне дитя читать заставить?
Героев классик строчки разобрать
Чтоб в непонятном не пугалась
И ум старался все понять

Все строчки тяжелее палки
Слог классика больнее злой удавки
В большой странице тянется рутина
Во всей главе все та же странная картина

Гораздо проще мультика историю понять
Герой там - супер сила
События несутся как лавина
И в теле чувствуется взрыв адреналина

Я сам когда то все читал простое
Где все течет с огромной быстротою
Чтоб в строчках все менялось наяву
И у героя складывалось все на скаку

Как важно что б направили лавины
Ошибка в детстве хуже этой горной силы
Вчитаясь в строчки смысл надо осознать
Чтоб слов из новогодней нам иронии не вспоминать

История скромна внутри картины
Тот мир который растекается по жилам
Важнее всякой супер силы
Картина кроется внутри, снаружи все пустое -не смотри