Зри в корень

Игала
"Зри в корень" - это выраженье,
Возникло в нашем языке как афоризм,
Как правило, как мысли обобщение,
Когда-то Гиппократ ввёл афоризмы в жизнь.
"Зри в корень" означает, для решенья
проблемы,  важно глубже заглянуть,
В причину,  в корень самого происхождения,
Поглубже для решенья вникнуть в суть,
Всегда считалось, что Козьме Пруткову,
принадлежит, как автору оно,
Но в мире не было мыслителя такого, 
Лишь псевдоним с собратьями
взял Алексей Толстой.
А автором же фразы мудрой и крылатой
Писатель был известный - Алексей Шишков,
Одна из глав так названа когда-то
Им в Словаре Старославянских слов.
Сегодня в наше непростое время,
Когда стремится зло себе мир подчинить,
Так важно корень обрести решений,
Чтоб жизнь и мир на свете сохранить.