В каком свете...

Иван Рытиков
В каком свете не смотри
Все идёт в разнос
Что с наружи что внутри
Громче стук колес.

Мир понять как не крути
Мы увы не в силах
От того что гости в нем
В купленных квартирах.

Ширь небесного ковра
Звёздным расшито клише
Раз уж там все решено
Думать нужно о душе.

Сгустки наших бренных тел
Ветром унесет к нему
Может быть тогда поймём
Что в миру к чему.