Стань мной. О любви

Таня Усачёва
Стань мной, путник сквозь леса туманные,
Где солнце бледно мерцает в листве.
Ты узнаешь все тайны дремучие,
Что в пути от тебя скрыли ветер и реки.

Стань мной, волна на безбрежных просторах,
Где шум морской и прибой вдохновенье дают.
Ты станешь частью бесконечной зари,
Где счастливым станет каждый из нас.

Стань мной, ветер, гонимый временем,
Что ласкает лицо и коснется волос.
Ты познаешь весь мир и его тайны,
Где каждый шаг ведет к чему-то новому.

Стань мной, огонь, светящий на дороге,
Где темнота рассеется пламенем.
Ты разожжешь в сердцах надежду и веру,
Чтобы светить всегда и вовеки.

Стань мной, снег на полях заснеженных,
Где тишина глубокое спокойствие дарит.
Ты ощутишь ту тишину и умиротворение,
Что унесёт нас в сказочные дали.

Стань мной, и встань на место моих сапог,
Где путь труден и часто безысходен.
Ты познаешь мои трудности и испытания,
Но найдешь в себе силу и решимость идти.

Стань мной, и ты увидишь свой путь,
Который приведет тебя к цели.
Ты станешь собой, но также и мной,
И мы сможем пройти любые преграды.
Ведь вместе будем всегда мы.