Исправить всё при жизни нужно

Светлана Проданова
Никто не знает дату смерти
Но всем назначена она
И нужно жить всегда как будто 
Последний день живём друзья

Должны мы радоваться жизни
И наслаждаться ею должны
Долгов поменьше оставляя
На жизненном своём пути

Поменьше нужно пересудов
Не нужно обсуждать других
Ведь этот грех нам не забудут
Когда уйдём, ответим и за них

Ответить нам за всё придётся
Как жили, через кого переступили
Возможно не нарочно, невзначай
Но это грех и нужно отвечать

Возможно мы обидели кого-то
И не подумали о том
Как больно сделали мы человеку
Но с этим мы сейчас живём

А что же дальше?
Никто не знает...
Но дни идут, задуматься пора
Исправить всё при жизни нужно
И будет легче уходить тогда...