Несколько стихотворений о любви 9

Анатолий Бубич
Решение
***
Продай себя по капле –
Мир от решенья нем.
В ответ никто не ахнет,
Всё безразлично всем.

Не рви себя на части.
На кончике стрелы
Чужое бьётся счастье,
Твоё же - чуть золы.

Немую эту сцену
Сыграет нам печаль,
Кто знает точно цену
С которой торг начать.

Продай любовь по капле
И с нею радость снов,
Твердея в черством камне
От безразличья слов.

С. YOU REC
12.01.2006
© Copyright: Ю Рэк, 2006

В след уходящему
***
Не помню больше ничего
И ничего не вспоминаю.
На белом свете никого
О ком, вздыхая, я скучаю.

Со мной моя лишь только тень,
Я с нею неразлучно вместе.
В молчанье полном целый день
Проводим мы в безлюдном месте.

Но c тенью рядом мог бы быть
Давным-давно мужчина-рыцарь…
Есть от чего мне зверем взвыть,
Есть от чего на небо злиться.
 
Но я молчу, зачем зазря,
Ругать день, мирно уходящий.
Он был, конечно ж, без тебя.
Он был обыденно-невзрачный.
 
На целом свете я одна,
И то не горе, и не счастье!
Души тончайшая струна
Так хочет звуком отозваться.

C YOU REC.
Зима. 13.12.2005г.
© Copyright: Ю Рэк, 2005

Расплакалась
***
Расплакалась я как девчушка,
Когда ты начал рассуждать –
Коль не царевна та лягушка –
Чего ее зря целовать?

Прижав к груди своей иконку,
Пытаюсь выплакать тоску,
Что ж за тобой бежать вдогонку,
Мне все же, видно, ни к чему.

И незачем надрывно плакать,
Слезами не вернуть любовь,
Лягушка может только квакать,
Её столь беден лексикон.

Но ждет она, как все мужчину,
Который сможет мужем стать,
Поскольку для любви причину
Не будет по кустам искать

А для тебя любовь игрушка,
Чуть поиграл и поломал,
Коль надоело или скучно,
Коль от любви слегка устал.

Расплакалась я как девчушка,
Слез не могу никак унять.
Со мною вместе плачет тучка,
Она смогла все-все понять.

С. YOU REC.
Зима. 1.12.2005г.
© Copyright: Ю Рэк, 2005

Счастье любить
***
У всех любовные проблемы.
Мы б поженились, но где жить?
Решенье этой теоремы
Без денег сложно получить.

Семьей жить на квартире частной -
Ценить безлюдье как момент,
И как крупицу в жизни счастья,
И как особый элемент.

Мы как мишени в темном тире.
Ждем многого и одного,
Минуту, чтобы в целом мире
И на квартире никого.

В минутке этой столько страсти,
Что невозможно передать.
И в ней, почти, все наше счастье,
И с неба божья благодать.

С YOU REC.
29.11.2005г.
© Copyright: Ю Рэк, 2005

Любить мужчину как вино Вариант первый
***
Любить мужчину как вино.
Пить много, но не напиваться.
И даже как-то всё равно,
Как это будет назваться.

Коль от любви совсем пьяна,
То в сладострастии распутства,
За каплю райского вина,
Изобразишь любые чувства.

Как не живу, как не дышу…
Любовь к тебе изображаю,
В надежде, что игрой внушу
То, что сама не получаю.

Любить мужчину как вино.
Пить много, но не упиваться…
Когда другого не дано,
Такое выбирают счастье.

С. YOU REC
27.01.2006
© Copyright: Ю Рэк, 2006