Крокус

Юлия Эдельвейс Иванова
они бежали, прятались, меж кресел
тек сизый горький, смерть зовущий дым.
других спасая, кто-то неизвестным
шагал за край, оставшись молодым.

по битым стеклам, к выходу и к жизни
бежал народ от страшного зверья,
упав, звонил своим родным и ближним:
я задыхаюсь, ты прости меня...

а веер пуль дождем в тела впивался,
вгрызался, человечью плоть ловил.
а зверь в людском обличье улыбался,
без сожаленья на курок давил.

а кто-то был поводырем из ада,
порой собою жертвуя сто раз,
вдыхая дым угарный где-то рядом,
шептал, кричал: мы выживем сейчас!

бежали семьи, вместе смерть встречая
от пуль, разрывов, дыма и огня.
был жизни зов пронзительно отчаян,
на камеру был этот ужас снят.

а кто-то смог детей, собой рискуя,
по лабиринтам лестниц, что в дыму,
туда, где жизнь и где не жалят пули,
вести, врагов напавших обманув...

и пятна крови были здесь повсюду,
неизмерима человечья боль,
но вновь и вновь обкуренный ублюдок
гнал в спины людям пуль осиный рой.
 
в подвал, на крышу, в нишу и в подсобку
гнал страх людей подальше от стрельбы.
потом народ прочтет в коротких сводках,
как кто-то чудом спасся от беды!

а враг коварный действовал по плану:
побольше жизней у людей забрать.
да только был тот план слегка с изъяном -
зверью не дали из страны сбежать!

цветы и слезы, скорбь, застыв на лицах,
проникла в душу каждого из нас.
для сдачи крови очередь в больницах.
и в трауре страны приспущен флаг...
 
страна об этом горе не забудет,
нас лишь сплотила общая беда!
невинных жертв врагам прощать не будем
и не забудем это никогда!