24 марта 2024 года

Валентина Мусанова
Метро опустевшее
Смотрит тоскливо
Глазницами тёмными
Окон немых.
Прохожие редкие
Как-то пугливо
Глядят на собак
Сторожевых.
И снова досмотр:
Предъяви документы,
Сними-ка свой шарф
И пальто расстегни.
Не нужно в ответ
Никаких аргументов:
На баннерах чёрных
Не гаснут огни.
В Москве частый дождь,
Притихла столица
И плачет беззвучно
Старый Арбат,
Грустны пешеходы,
Печальны их лица,
Сегодня мне каждый
Из них словно брат.
Тот мартовский день –
Испытанье на прочность,
Проверка на мягкость
Усталых сердец,
Отзывчивость душ,
Доброту, непорочность,
На смелость и мужество,
Наконец.
И как-то тепло
В каждой клеточке тела,
Мерцая, горит
И не гаснет свеча.
И важно не то,
Что Москва опустела,
А то, что она не шумит
Сгоряча.

Москва, 24.03.2024г.