Успеть сказать

Шлыгин Максим
Летят скворцы.
Неся на крыльях теплоту, 
Весны гонцы.

У тихой бухты на пруду,
Дым стелит пелену по льду,
Напоминая про беду.

Летят скворцы.
И вновь появятся у них
Свои птенцы.

Здесь скоро зазвенит капель,
Пернатых переливов трель,
Разгонит пепел и метель.

Скворцы летят.
После зимы они всем сердцем
Жить хотят!

И небо запестрит от звёзд,
На ветках ожерелья гнёзд
Пусть исцелят от горьких слёз.

Стай лебедей!
Мы с нетерпеньем ждём опять
Стай лебедей!

Весенний гром, как чародей,
Оцепенение людей
Пусть смоет чистотой дождей.

Взмывайте в высь!
Крылатых стай цветы небес,
Взмывайте в высь!

Как крик души, неситесь в даль,
Где свод прозрачен, как хрусталь,
Чтоб растворить тоску-печаль.

Спеши любить!
И как в последний миг скорей
Спеши любить!

Чтобы на миг не опоздать,
Обнять родных, поцеловать,
Как любишь их успеть сказать…