Художник март

Константин Эндельгарт
Моя печаль как перекресток,
Как переходы,
Как дороги вдаль,
Как талая, ломающая зубы
Вода, февраль.

На перекрестке люди, хороводы,
Сложились,
Разделились, жаль
Что не бегу я вслед за ними,
Что тишиною и уныньем
Пропал январь.

Ступень, трамплин,
Взлетает солнце,
Счастливый час, на старт,
На тонком льду рисует грезы
Художник март.