Моя душа стремится в поле...

Анфиса Зефирова
Моя душа стремится в поле,
Чтоб ноги рожью щекотать,
Чтоб наслаждаться ветром вольным
И в свете солнечном блистать.

Моя душа стремится в горы,
Чтоб воздух свежий там вдыхать
И чтоб глядеть с них на просторы,
Рассвет чтоб и закат встречать.

Да ведь домой она стремится!
Ведь в близости полей и гор
Когда-то ей пришлось родиться.
Что ей столица? Жизни мор!