Веснеет

Ефанов Георгий
Всё светлее тени на лугу,
Зимний снег чернеет, тихо тает,
Зиму я под сердцем сберегу,
Но весной уже переполняет.
Скоро ты пробьёшься в первый лист
И впитаешь солнце, кроха-почка.
Скоро я достану белый лист
И впишу весну широкой строчкой.
Скоро новой жизнью закипит
Поле, лес и покрывало неба.
Терпкий воздух чувства поманит
И признанья вырвутся нелепо.
Ах, весна, великая пора!
Ты - всегда эпоха возрожденья.
Пусть бежит без шапок детвора,
Пусть опять зима сдаёт сраженье,
Пусть победный зычный птичий гимн
Оживляет звуками округу,
Пусть все души заживут одним:
Чистою любовию друг к другу.