Диалог. Юморина

Виктор Зимин 2
С.неП.С.
2 м.

Двое в доме у весов
и раздетых до трусов.
Выясняет пара вес,
отчего опять привес?
Хоть она ему жена,
но она возмущена:
"Это как же, почему
я теперь то не пойму -
отчего мой вес такой,
что нарушил мой покой?
Ну-ка, милый муженёк,
вспомни свадебный денёк.
Я была мадмуазель -
ты унёс меня в постель.
А теперь ты, как юнец,
я же вроде, как тунец"...
Он ответить не посмел,
а ведь был когда-то смел.
Он ответил бы тогда:
"Тунеядкой в те года
стать ты сразу не смогла -
лень потом в том помогла.
Я же был, такой-сякой,
что не нужен мне покой -
спортом даже был горазд.
Вот в чём наш теперь контраст."