Похоже, что весна

Андрей Селин
Похоже, что весна, так мягко солнце греет,
Не верится, что ночь тревогу принесёт,
Пускай фронты трещат, пусть мир висит на рее,
Гудят нам пчёлы звёзд, проклюнувшись из сот.

Вот-вот запляшет свет на изумрудных листьях,
Заявится любовь, которую не ждал,
Заткнётся ржавый рот шахедов и баллистик
И людям надоест рубиться за метал.

Я счастлив, что живу, не зная , чем закончу
И даже двух шагов не видя наперёд,
Скулит во мне стишок - несытый тамагочи,
И он не замолчит пока весна идёт.

                                10.03.2024.