Без веры в Христа спасения нет

Наталия Беляева 23
Без веры в Христа никому спасения нет

Без веры в Христа никому спасения нет,
Евангелие – всему миру земному свет,
Понятны и святы – Жизнь и учение Христа
Тому, кто хочет узнать, что есть истина.

Недоступен, невидим Бог – Творец мироздания,
Сын Его, Бог-Человек – плоть осязаемая,
Бог пришёл, Своей смертью смерть устранил,
Слово Божие прозвучало, спасение возвестил.

Умер, воскрес и вознёсся, и нам этот путь указал,
Заповеди оставил и за Собою позвал,
Но Судьею вернётся по скончании века
Определить вечную судьбу человека.

Своим Духом Святым Бог не оставляет нас,
Он утешает и помогает еже минуту и час,
Мистически в душу переливается благовестие
Евангельской истины, веры, любви, благочестия.

Жить без Бога – смерть безбожная закономерна,
Печальна участь – духовная смерть безнадёжна,
Душа бедная мытарства пройти не готова,
Отвечать придётся за каждую мысль, деяние, слово.

Ведь мы волей своей и рушим и строим,
Падая и поднимаясь, храм души возводим,
Во главу Крест Любви спасительный ставим,
И Господа за всё благодарим и славим!