Твои глаза

Наталья Чаадаева
Глаза -  как море в южных странах,
Где зной тропических широт,
Где солнце тонет в океанах
И загорелый весь народ.

Глаза - как небо над полями,
Что принесут пшеницу, рожь;
Над плодородными степями,
Где ветерок рождает дрожь.

Глаза как зелье опьяняют,
Туманный взор мне дарит страсть;
То ввысь, то в пропасть опускают,
Но не дают никак упасть!