Для души земной

Умрихин Владимир
Запахи весенние, витает нега,
Среди проталин за окном, 
Округа тонет в лучах рассвета, 
На ветвях сороки судачат о своём 
 
Нараспах душа, теплом согрета,
Ничто не чуждо, всё нынче ко двору,
И будут трели, скворцом пропеты,   
Порадуют в час ранний  по утру
 
И, где-то там в небесной выси,
Облака застыли в яркой синеве, 
И так хочется спокойной жизни,
Для всех людей, живущих на земле 
 
Пьянили, что бы запахи сирени, 
Цвела черёмуха, и было всё в ладу,
Когда и воздух цвета акварели,   
Чтоб радовало нас цветение в саду
 
Весна от Бога, для души земной, 
Как и разум, дан для созидания,
По совести, чтоб жил наш род людской, 
По правилам безгрешным мироздания 
 
           24 03 2024г.