Печальных дней седая проседь

Мелодия Леса
Печальных дней седая проседь
Растает в небе голубом,
Никто в час смерти нас не спросит
О счастье призрачно-скупом.
 
В мгновенье вечности так быстро
Перенесётся разум наш.
Забудем мир для нас остывший,
Забудем бренности оскал.
 
Оставим лишь пустое горе
Тому, кто нами дорожил,
И слёз бесчисленное море
Осушит скорбный жизни ритм.
 
Всему есть тихое начало,
Всему наступит и конец…
Возможно, у того причала
Родную мы услышим песнь.


24 марта 2024 г.