Танцуют в небе всполохи заката

Андреева Ольга Альбертовна
Танцуют в небе всполохи заката
малиновых, оранжевых тонов,
палитра цвета золотом богата
в небесной дали голубых шатров.
Пурпурные, лиловые картинки,
спустился в речку розовый закат
и шаль тумана стелется в травинки,
впадает в дрему яблоневый сад.
Танцуют в небе всполохи заката,
с клубничной пенкой солнце в облаках,
последний луч багряного муската
свой поцелуй оставит на губах.
Уставший день, рябиновые тени,
луна и звезды светят серебром,
закатный час, какое умиленье
стоять под звездным бархатным шатром.