Люблю смотреть, как падают снежинки

Андреева Ольга Альбертовна
               
               


Люблю смотреть, как падают снежинки
и медленно кружатся на ветру,
холодные, замерзшие дождинки
вплетает ветер в мерзлую пургу.
Поземкою метет зима сугробы,
деревья одевая в жемчуга,
а в звездном небе месяц недотрога
снежинкам припасает серебра.
Деревья все красивы, белоснежны,
в нарядах своих пышных видят сны
и в кружевных узорах безмятежный
сосновый лес укутан до весны.
В прозрачных реках стылая водица,
рисунки на окошках в хрустале,
морозной кистью ночка мастерица
мне звезды рисовала на стекле.
Люблю смотреть, как падают снежинки
в холодной и вечерней зимней мгле,
нежнейшие пуховые дождинки
летают и кружатся в серебре.