Статистом стать... Любви театра?

Имярек Бриз
Статистом стать... Любви театра?
Себя в софитах... Потерять!
И что останется - мне завтра?
Опять осколки... Собирать?..

Вам всё игра... Слепые пешки?
И кони выстроены... В ряд!
В извечной вас в своей насмешке!
А мне искать - свой звукоряд...

Свою улыбку... Даже душу!
Заплатки звёзд кладя на тьму,
Где я покой ваш - не нарушу...
И даже, нет... Не прокляну!

И что же мне... Подарит завтра?
Где надоело... Умирать!
Статистом ли - любви театра...
Себя в софитах...
Не терять!