Сказочный сон

Владимир Геннадьевич Демьянов
Он пришёл из далёкой страны,
Там, где сказка струится рекою
И зовёт красота за собою
Вдаль, что стёрла в песок валуны,
Покоряясь лишь только прибою.

Он опутал людей, подчинил,
Заставляя собой любоваться,
В нём, как будто бы, будет рождаться
Человек, что в иллюзии жил,
И не нужно теперь просыпаться.

Это сказочный сон для души,
В нём привидится то, что захочешь.
Будет полным иль только кусочек -
Рассмотреть ты быстрей поспеши.
Сон пройдёт, и с кровати соскочишь.

Птицей быстрой взметнётся, уйдёт,
Растворится в потоке сознанья.
И останутся только терзанья,
Но надежду он точно вдохнёт,
Отдавая свои ожиданья.

Сказка явно случится теперь,
Парусами расправятся руки,
Жить начнём мы без фальши, без скуки,
Стоит только открыть эту дверь,
За которой волшебные звуки.