Как герои Ремарка

Екатерина Шашорина
Мы с тобою сидим в тихом баре,
В атмосфере чарующих грёз,
И как будто герои Ремарка
Мы курим и пьём кальвадос.

В полумраке мелькают лишь тени,
Майский вечер уходит в закат.
На столе стоит ветка сирени,
А вдали струны скрипки звучат.

Так печальная музыка плачет,
Что глаза мои слёзно блестят.
Этот вечер для нас много значит,
А минуты так быстро спешат...

Когда в баре погаснут все свечи,
Мы пойдём ночь встречать неспеша.
Ты пальто мне накинешь на плечи.
И так нежно обнимешь меня.