Фото странное на память

Станислав Прохоренко
Фото странное на память…
Вот и всё, что им осталось,
Но зато со всеми нами,
А уж это здесь не мало,
Значит,  что-то отзовется
Через тысячи времён
Как звезда на дне колодца
Странный и далёкий сон.

*
Жить пока ещё не просто,
Если он не обитаем…
Наш с тобою дикий остров
В  Индонезии, в Китае
И почти что с целым миром,
Как хотят и не хотят…
Коммунальная квартира
Отравляет всех подряд.