КРУташову на КРУглолетие

Владимир Длугоканский
День сегодня необычный.
Приодевшись поприличней
Вдруг ворвались гости в дом
Кто пораньше, кто потом.

         Окружили гости стол
         К ним мужчина подошёл
         Неужели именинник?
         Говорят ему "полтинник",

А выглядит на тридцать пять
Неужто дурят нас опять?
Нет, видно перепутав адрес,
Не в ту квартиру мы ворвались!

         Но, стоило взглянуть на дочь,
         Сомнения умчались прочь:
         Мы в доме Толи Круташова!
         У сына взрослого, большого,

Такой же, как у папы взгляд.
Недаром люди говорят:
"Кто в сыне повторился
Не зря на свет родился!"

         Итак, мы там, где нужно!
         Пора настала дружно,
         Не тратя время даром,
         Поздравить Юбиляра!

Ему желаем счастья!
Пусть грозы и ненастья
Всегда обходят этот дом!
Ещё хотелось бы о том

         Сказать хотя бы пару фраз
         Послушай добрый наш наказ:
         Здоровью больше уделяй вниманья!
         На даче домик строй (не зданье).

Дают путёвку в санаторий
Бери и поезжай на море.
На службе долго не сиди
Домой пораньше приходи.

         Авторитет и уваженье
         Ты заслужил за много лет.
         Не счесть твоих изобретений!
         Потерян счёт конструкторских побед!

Был ты на взлёте и в опале,
Но только крепче нервы стали.
Идешь дорогой непростой,
Всегда был чужд тебе застой.

         И знай, на жизненном твоём пути
         Друзей собравшихся надёжней не найти!
         И в этот Юбилейный День позволь
         Друзьям поднять немецкий тост "Цум воль!!!"**)

            
             *) КРУТАШОВ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ -
                - Бывший Главный конструктор АЗЛК

            **) "Zum Wohl!" – Будем здоровы!