квазар

Павел Уваров
не плачь, ибо тушь потечёт, мужик
пожар души не потушить
из стаи я выбился
и вырвал свой вымпел рептилии
в мозгу что-то зудит
это никуда не годится
улетели ресницы
мир полюбил неприличие
я принял твой вызов
под Сызранью
в цирке без циркуля
артикль Антарктиды внутри
коты по весне зачирикали
эта жизнь золотая
стихи – это скитание, мэн
это нужно запечатлеть
всё то, что мерещится
в подвале отеля пустого
страх в голове, безусловно,
но осьминоги ползут
через чувства в мазуте
алкоголь на батуте
и утро недоброе, брат
в Питере спать не нужно подавно
я пришлю тебе телеграмму
там ни единого грамма не будет
там всегда ненаход
эй, что за отстой
зачем я выпил настойку
из собственных снов
и погиб под шквалом эмоций
прочитав очередную новостную сводку
я нюхаю водку,
она пахнет духами твоими
позови меня тихо по имени
выстрели прямо в упор
среди фотонов тумана
украсив альбом Альбиона
ты квазар,
самый страшный кошмар
моего одиночества