Обида

Наталия Эмер
Снова гнев поменяв на милость,
Заключаешь меня в объятья.
Не спросив, что с душой творилось,
Примеряешь смиренья платье.
Ты готов подарить мне нежность,
Поцелуями руша стены,
Но обиды былой безбрежность
Словно ртуть заполняет вены,
Отравляет по каплям тело,
Чувства в пепел спалив невольно.
Я не помню, что было белым,
Но я знаю, как это больно.
Сумрак плотно зашторив душу,
Гасит свет её торопливо,
Краски жизни текут наружу
Через трещены и надрывы.
Я не чувствую запах хвои,
У обрыва не вижу края,
Мне так хочется быть собою,
Бесконечно себя латая.
Сбросить тесных оков одежды,
И по травам пройтись босою:
Хоть на миг обрести надежду,
Два крыла ощутив за спиною.
Полететь, от солнца ослепнув,
Раствориться талой водою,
Обнимая весь мир, воскреснуть
Яркой радугой над землёю.

Январь 2024